« 【スタッフより】 本日のTV出演のお知らせ | トップページ | お知らせもろもろ »

2016.07.21

本日「きょうの料理」です。

本日の夜9時~Eテレで「きょうの料理」

赤じそジュースです!!

私の赤じそジュース。美味しいです(自分で言うか~~)

ぜひご覧になって作ってみてくださいね♪

再放送は22日<金>総合テレビ 午前10時15分~

      25日<月>Eテレ 午前11時~です。

|

« 【スタッフより】 本日のTV出演のお知らせ | トップページ | お知らせもろもろ »

コメント

歌舞伎役者市川門之助サンも赤紫蘇ジュース,新生姜ジュースを創りおきトニックウォーター等で割り,暑気払い用に飲用。夏を乗り切るという。

投稿: 糸炎(ダン)亭 | 2016.07.22 10:52

毎月、拝見しております。アナウンサーとの会話に爆笑しました!
赤しそは、大阪のスーパーでは梅雨明けから見かけないので道の駅で探します。
先生、爪が輝いているように見えました。
以前まで、母が「畑をしている人の手やな」って言ってたので・・・
苦情ではありませんよ、
おいしくて季節の料理をこれからも教えて下さい。
来年は大原先生の梅干しの作り方を希望します。今年、初めて18%の塩で梅を漬けました。土用干しの後の梅は塩を吹いていました。味見をすると、美味しいのですが、しょっぱくて、家族受けししません・・・
この梅酢で、先月放送の新生姜を漬ける予定ですが、恐らく、しょっぱい・・・
大原先生の梅干しを作る際の塩の分量を教えて下さい。

投稿: | 2016.07.21 22:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/66611951

この記事へのトラックバック一覧です: 本日「きょうの料理」です。:

« 【スタッフより】 本日のTV出演のお知らせ | トップページ | お知らせもろもろ »