« 夏休み終了 | トップページ | 本日きょうの料理! »

2015.08.26

明日「あさイチ」です(^O^)/

バタバタしておりますが、取り急ぎ!
明日8月27日「あさイチ」料理コーナーです(^O^)/
9時半ごらからです。
是非ご覧くださいませ〜(^人^)

|

« 夏休み終了 | トップページ | 本日きょうの料理! »

お仕事」カテゴリの記事

コメント

はじめまして!
高野豆腐の肉巻、うまくできるかなぁ、くどくらないかなぁって心配しながらも作ってみました!
ちょっとくどくなったかなぁって家族にきくと、
家族の反応が、すっごくいいんです!
滅多にというか、本当に美味しいも何も言わない主人と息子。
それが、これ買ったのか?うまいぞ、なかなかいけるぞ、と!
明日雪でもふりそうな勢いです!
先生ありがとう!

投稿: そろそろちゃん | 2015.09.05 23:28

今日の千鶴先生、可愛らしかったです💕
京都人の密かな楽しみ秋編と夏編も拝見しました。料理コーナーはもちろんですが、全編通して素敵な番組なのでもう何度も見ています。
まずはかぶら蒸しに挑戦したい私です!

投稿: とっち | 2015.09.04 00:02

昨日、27日のあさイチ見忘れました!と、書いたのですが、今日の、いしる料理は見ましたよ!

ちょっと焦ったはる?千鶴先生のお姿、
久々に拝見し、やっぱりかわいい素敵だな~と、
失礼ながらおもいました。
先生は、私にとっては憧れの女性です。
また、ご家族にとっても可愛いお母様&奥様でいらっしゃるのだろうな、と、思いました。
とっても、お忙しいでしょうが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿: おくしゃん | 2015.09.03 14:08

あさイチ、見ましたよ!
塚地さんとのやり取りがホントに楽しかったです。
千鶴先生の笑い声がすごく沢山で、「熱い~っ」 と言って手放したりと、魅力満載でした。
生放送は楽しいです。
今日も大変綺麗でした。
《ハグ》したいですね。(^-^)/

投稿: 弟子志願 | 2015.09.03 10:03

今日のあさイチ見ました~
塚地いか大王の前で浮かれまくってる大原先生を見て、本当に可愛らしい方だなぁと、思わず此方も貰い照れ笑いしてしまいました(笑)
お料理の最中も、ホカホカの御飯を投げてる様に更に和まされ…(笑)
是非、先生のお教室に参加してみたいと思いました。
京都が近いので、開校あれば申込みさせて頂きま~す❗
子育てとお仕事、奥様のお仕事、それぞれ両立は大変かと思いますが、頑張って下さい❗

投稿: A-YA-YA-YA | 2015.09.03 10:03

こんにちは、千鶴先生ご無沙汰してます。

あぁ~あさイチ、見逃してしまいました。

この春より、主人は京都府内で単身赴任、
私は介護におわれており、あんまり自分のために、ごはん作らなくなりました。

でも、週末にお惣菜宅急便を送っているのですが、
その時は千鶴先生の、ご本から、2、3品選んで作ってます。種類を悩むので、助かってます。

まだまだ、残暑厳しそうな感じですが、
どうぞご自愛くださいませ
テレビで拝見できることを、楽しみにしております。

投稿: おくしゃん | 2015.09.02 14:45

みなさま、放ったらかしのブログにこんなにコメント戴き感謝です!!
高野豆腐好評でした。
ありがとうございました!!
また来週9月3日も出ますのでよろしくお願いいたします。m(_ _)m

投稿: おおはら | 2015.08.28 10:54

ご無沙汰しております。
あさイチ拝見しました。高野豆腐の揚げ煮、美味しそうでした。凍み豆腐の例の方が炊くっていうんですか?にはびっくり。
先週は一日半神戸で仕事、暑かったー、と思って帰ってきたらここも結構な暑さで。中秋節(今年は9月27日)までは仕方ありません、日本でいう暑さ寒さも彼岸までと同じですね。
どうぞご自愛を、

投稿: HK-KAREKI | 2015.08.27 11:19

おはようございます。
先日のオクラのお料理も、お勉強させていただきました。ゆで方のコツを再確認いたしまして、より美味しく味わえるようになりました(^^♪

さて、今朝は高野豆腐。実は私苦手です。
一昨日台所の棚を整理して古いものを処分したところでした(..)でもメタボな連れ合いのために精進料理をちょっと作ってみたいと思いました。

京都の残暑も厳しいことでしょう。
おからだお大事に。涼しげなお料理いつも楽しみにしております。

投稿: ひねもす | 2015.08.27 10:23

大原先生久しぶりにコメントさせていただきます。
折々で番組や本から、日々の献立のアイデアを
いただいております。
PCの調子が悪くてブログをしばらく拝見できませんでしたが、また見られるようになりました!
再び先生の前向きなエネルギーを日々の刺激にしたいと思っております。
夕食用に、早速高野豆腐を水で戻しています~。

投稿: 淡雪 | 2015.08.27 10:11

御無沙汰しています。北海道旭川市在住の千鶴先生の大ファンの者です。
コメントは久しぶりですが、先生の番組は沢山拝見しています。
今朝の高野豆腐は大好評でしたね。
美味しそうでした。
先日のオクラも拝見しましたよ。
先生の私服姿、素敵でした。
今日もそうですが、和服の着こなしが本当に素晴らしく、日本一だと思っています。
お顔、声、髪結い、京都の言葉、どれも素敵です。
惚れてまうやろ~!(古いですね)
今日の高野豆腐は作ってみます。
これからも、美しいお姿期待しています。

投稿: 弟子志願 | 2015.08.27 10:07

コメントに返事、実はビックリしました。
有名人のブログをリンクするとき、
ことわりを入れるのですが、
みんな無視されいたので。

あすは、必ず観ますよ。
楽しみにしてます。
ぼくのブログでも、宣伝しておきましたよ。

投稿: かず | 2015.08.26 22:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/61336705

この記事へのトラックバック一覧です: 明日「あさイチ」です(^O^)/:

« 夏休み終了 | トップページ | 本日きょうの料理! »