« きゃら蕗レシピ | トップページ | お礼 »

2013.04.22

キャラ蕗その後

キャラ蕗から沢山のコメントをありがとうございました(^-^)/
ウチでもアレからキャラ蕗三昧。
息子の修学旅行のお弁当にも!

1366641077245.jpg
ちりめん山椒も自家製ですよ(^-^)/

新刊の方も皆様お買い上げありがとうございます\(^o^)/

1366641078812.jpg
ウンウン。
いい本です!

今度のゴールデンウィークはインテックス大阪で4年に一度の「食博」が行われます。
28日はそこの3号館で食育イベントのキッズ料理教室をやります!

お子様連れの方は是非!と言いたいところですが、朝に整理券が出払うらしいですから、大変かも…


1366641079611.jpg
でも、たまたまお越しになられた方はお目にかかれるかも!
見かけた方はお声掛けて下さいね♬

|

« きゃら蕗レシピ | トップページ | お礼 »

お仕事」カテゴリの記事

野菜・食材・ごはんのこと」カテゴリの記事

コメント

千鶴先生
十八番 スタート、クリームコロッケ めげました 私牛乳ホワイトソースアレルギーなんです(悲) 良く我ながら十二年もベルギーに住んでいたなあ(笑) しかし芋サラダは大好きで 気を取り直し 一挙に鯛のアラ炊きへ 大変好きな一品で 千鶴流を作ってみます 当分ワクワク感が一杯で 心と身体の糧になります 先生の本を差し上げた友人や女将さんも 大変良かったなあ 実際つまらない菓子折より 数段喜ばれました 勿論皆様料理に興味のある方ですよ 本当にどうも有難う御座いました

投稿: サードエイジクッカー | 2013.04.23 21:38

おおはらさま

レシピ帖から
韓流マーボ豆腐(超うま!夫がご飯にかけなくても前菜としても良いしと、かなりお気に入り)韓流タレ
目からうろこな程に使えますね!

ブロッコリーのくたくた煮、これも嫌われていた長い年月にリベンジ!とてもグーでした。


切干大根サラダ、切干大根なんて食べないおっととに美味しいといわせちゃいました。エヘへ・・

日曜日のお昼ごはんに
きざみきつねうどんを作るはずでしたが、油揚げを買い忘れ、やむなくたぬきに・・・
汁はとても良いお味(ちゃんとレシピ通りだから)。
本日、再度、自分用に油揚げの刻みうどんでランチ(今度はゆでうどんがイマイチな感じ。うどんそのものも大事だなとおもいました。)
昨夜、作ってみたひじき煮と共に。

と言うわけで新しい本が・・・ああクタクタ煮になってしまう!!


投稿: カルベ | 2013.04.23 12:55

手間をかけることは、
”自分で自分の首を絞める?”と、
判っていても、欲が深いのでしょう(>_<)
結局、ぜ~~んぶ選んでいるようです
(^^;)
だって、
美味しくいただける健康に感謝しつ、
幸せを感じてます(*^_^*)

投稿: おくしゃん | 2013.04.23 11:56

大原先生こんにちはhappy01きゃら蕗、おいしくできました〜やわらかくなるものなんですね…朝ごはんに毎日登場し主人が夜遅く帰ってきてチビチビとお酒をのみながらつまんで食べて…今朝で空になってしまいました。なので山蕗、またまた買いにまいります。今度はお友達に配りたいと思ってますhappy01

投稿: さやのマミー | 2013.04.23 10:12

おはようございます。かづです。
先日はありがとうございました。
食博、おもしろそうなので家族で行く予定でいます。先生も講師でいらっしゃるんですねっ!
GW近辺なので行く日は決まってないのですが、もしも28日に行けたら、お声かけさせていただきます♪

投稿: かづ | 2013.04.23 06:06

おくしゃんさま

いや~~!!ありがとうございました!!
そうなんです。
お手製にするってことは、用事が増える。お酒が増える。体重も増える。でも幸せも増える!!(笑)

さぁ、おくしゃん様はどれを取ル?????

投稿: おおはら | 2013.04.23 01:57

千鶴先生、美味しくできました(*^▽^*)
ありがとうございました。
市販のきゃら蕗は、シワシワ、シガシガで筋が残って好きではなかったのです。
しかし、大違い!
ナントも、やわらかく美味しく仕上がりました。
ご飯はもちろんですが、
仰せの通りお酒に合うこと!!どっちも止まりません。
嬉しいやら??困ってしまいます(>_<)(^_^;)
やっぱり、お手製って素敵ですね(*^_^*)

投稿: おくしゃん | 2013.04.22 23:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/51336893

この記事へのトラックバック一覧です: キャラ蕗その後:

« きゃら蕗レシピ | トップページ | お礼 »