« 綺麗な涙 | トップページ | あけましておめでとうございます »

2012.12.30

手打ち蕎麦

夕べはカメラマンさんお手製のお蕎麦を頂きました。

1356860798205.jpg
すごく綺麗。
先に天ぷらを揚げて、薬味、蕎麦汁、全てスタンバイ。
みんなも席に着かせてから、
言われた通り40秒茹でてすぐ水でしめて即食べました(笑)
1356860799895.jpg
美味しー!
そば打ちに興味津々。
こんなに美味しいならやらなきゃ!
益々やる事が増えますね(笑)

今年は長男お勉強のため、お正月も少し質素に。
簡単なお正月のしつらえです。

1356860801350.jpg
こんなものかな?

今年も後一日ですね。

|

« 綺麗な涙 | トップページ | あけましておめでとうございます »

季節のこと」カテゴリの記事

野菜・食材・ごはんのこと」カテゴリの記事

コメント

ひろりんさま

わ~~。
ダブルお雑煮ですね!!
ハゼのお出し、やってみたいけどこの辺では見当たらないのかな?
また感想お聞かせください!

良いお年を!

投稿: おおはら | 2012.12.31 13:57

もかさま

ありがとうございます。
あと少し!!
母は何もしようがないけれど、ゆったりと構えてその日を迎えたいと思います。は~~。

投稿: おおはら | 2012.12.31 13:55

先生からたくさんのこと教えていただきました。ありがとうございます。
 しつらえおしゃれですね。  鯛の額ですね。  私はお雑煮ハゼのお魚のも楽しみたいと思います。もちろん白みそ仕立ても。
 来年もブログ楽しませていただきます。
良い年お迎えくださいませ。
 
 

投稿: ひろりん | 2012.12.31 13:43

「鯛=めでたい」しつらえですね。
先生のセンスに脱帽です。

ご長男のご努力が実られるよう、お祈りしております。

そして、来る年のお献立もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿: もか | 2012.12.30 23:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/48533119

この記事へのトラックバック一覧です: 手打ち蕎麦:

« 綺麗な涙 | トップページ | あけましておめでとうございます »