« 情熱大陸 | トップページ | 九条山 »

2012.11.27

ごはん

日曜日は娘の七五三。
お赤飯を炊きました。

1354027594063.jpg
今日は久しぶりにスタッフが沢山集まり、楽しい食事。
暫く私のごはんを食べていなかったので、
「わ~!久しぶりや~!」
「やっぱり美味しい~‼」
と、とても喜んでくれたので嬉しかったです♫

1354027596233.jpg
ブリの韓国風照り焼き

1354027597283.jpg
コールスローサラダ

1354027598618.jpg
肉豆腐

あと、自家製キムチとお味噌汁。

こんな普通のごはんがやっぱり一番ですよね。

普通のごはんを皆で食べるのが楽しいな♫

|

« 情熱大陸 | トップページ | 九条山 »

野菜・食材・ごはんのこと」カテゴリの記事

コメント

柚子さま

え~~!!
そんなに大きなお子さんがいらっしゃるのですか?

お赤飯はいくつになっても嬉しいものなので、ぜひマスターなさってくださいね♬

投稿: おおはら | 2012.11.28 20:08

ひろりん様

うふふ。
韓国風照り焼きってすんごく美味しいですよ!
先にコチュジャンとお砂糖、醤油、おろしにんにくを合わせたタレを作っておいて、フライパンで焼いたブリにかけるだけ。
配合は秘密???
適当にやっても美味しくできます(笑)

投稿: おおはら | 2012.11.28 20:07

まりこ様

はじめまして。
コメントありがとうございました!!

そしてお漬物成功おめでとうございます(パチパチ)

「ふるさとの母を思い出す~」のお言葉、何より嬉しくて、早速今日打ち合わせた編集の方に報告していました。
「いい言葉ダネ~~!!」と感嘆。

投稿: おおはら | 2012.11.28 20:05

まあぁ!どれも美味しそうだこと!!みな様の笑顔が浮かびます。何より気持ちが豊かになります。私も、息子たちの誕生日に、パパっとお赤飯が炊ける母になりたいです。いや、めざします(笑)。でも、うかうかしていると、お嫁さんに取って代わられるかも(^o^;

投稿: 柚子 | 2012.11.28 18:02

お嬢様おめでとうございます。かわいいお着物姿だったでしょうね。  普通のご飯最高ですね。韓国風照り焼きって食べてみたいです。コールスローサラダの美味しい作り方ぜひ教えていただきたいです。食事はやはり皆で頂くのがいちばんですよね。

投稿: ひろりん | 2012.11.28 08:05

こんにちは、はじめまして。
お赤飯おいしそうですね。先生のお料理はいつもふるさとの母を思い出させてくださいます。
母も折にふれて、お赤飯を炊いてくれました。なつかしいです。
先日は先生のレシピで白菜漬けを作ってみました。生まれてはじめて漬けたお漬物でしたが、大成功。作りやすいレシピを紹介して下さってありがとうございました。
これからもよろしく。応援してます。

投稿: まりこ | 2012.11.28 07:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/48003434

この記事へのトラックバック一覧です: ごはん:

« 情熱大陸 | トップページ | 九条山 »