« 秋葉原 | トップページ | あさイチの後 »

2012.11.07

「あさイチ」あります。

皆様~!
国会中継で危ぶまれていた明日の「あさイチ」料理コーナー。
ありますので、9時半ごろは是非NHKをご覧下さいませ~(^O^)/

|

« 秋葉原 | トップページ | あさイチの後 »

お仕事」カテゴリの記事

コメント

まぁ~~!!
皆様コメントありがとうございます!!

そうなんですよね~~。
ほっこりが大切。

今日からでもすぐ出来るものばかりなので、どんどんご活用くださませね♫

ありがとうございました。

投稿: おおはら | 2012.11.09 12:08

今日夕食にさつまいもご飯炊いてみました。千鶴先生のレシピ通りで。本当においしく炊けました。簡単で美味しいです。これからは母の味になっていくと思います。ありがとうございます。

投稿: ひろりん | 2012.11.08 20:23

あさイチ拝見しました!お野菜たっぷり美味しそうな品々に、料理のやる気も出てきて、朝から幸せ気分になりました。私は、あさイチの特集だった筑豊出身なんです!筑豊特集→大原先生のお料理と、なんだかうれしいご縁です。来週の今日の料理も楽しみにしております。長々と失礼致しました。

投稿: かおっち | 2012.11.08 13:10

「あさいち」に出演されている大原さんをはじめて拝見し、このホームページにやって来ました。「お料理を出す時は、緊張が伝わるので気負わないことが大事。体が欲しがるほっこりしたものが良いので、、、。」ということをおっしゃられていたことと、とてもお美しい容姿が心に残りました。これからも、大原さんの温かい心のこもったお料理と、その素敵な生き方を学ばせて頂きたくコメントを残させて頂きます。

投稿: ゆうみ | 2012.11.08 11:59

おはようございます。あさイチ拝見しました。 どれもこれもさっそく作ることのできる身近な材料ですね。美味しそう。本当に。 水出しもさっそく作ってみますね。サツマイモご自宅の菜園のなんですね。だから美味しいのですよね。手間暇かけて。

 大原様のそうそうそうの言葉。なんていい響きでしょう。お子様と接しているときもそうそうそうとおっしゃてるのですね。私もこれからそう心がけたいとおもいます。 テレビの画面がはんなりして拝見していて心がほっこりしました。にこにこ笑顔で手際よく作られて。  いい勉強になりました。
来週の今日の料理も録画しますね。

投稿: ひろりん | 2012.11.08 10:40

観ましたよ~~
美味しそうですね、明日の朝はご飯とお味噌汁にしようっと!!  水出汁も作ろうっと!!
(初めましてナのに慣れ慣れしくってごめんなさい
、ブログいつも拝見しています、ファンです!!)

投稿: ふ | 2012.11.08 10:09

あさイチ見ました!今日一気に大原さんのファンになってしまいました*゚。+(n´v`n)+。゚*
今日のレシピ、作ってみますねー♪

投稿: すず | 2012.11.08 09:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/47757443

この記事へのトラックバック一覧です: 「あさイチ」あります。:

« 秋葉原 | トップページ | あさイチの後 »