« 放送終了 | トップページ | 夏休み終了 »

2012.08.23

鶏煮麺

まだまだ暑いですが、朝夕は少し秋の香り。
冷たいもので冷えた体を温めるのに今日のお昼は鶏煮麺。

1345698806284.jpg
やっぱり鶏のスープって美味しいわぁ。

|

« 放送終了 | トップページ | 夏休み終了 »

野菜・食材・ごはんのこと」カテゴリの記事

コメント

フラさま

うれしいコメントありがとうございます。
いつかロスでお料理教室。。。してみたいわぁ。

投稿: おおはら | 2012.08.24 17:36

今日は!日本はもう秋の香りがするのですね。。
鶏煮麵とっても美味しそうですね。大原さんのお料理は何時もシンプルでもお上品やなあと思います。早速作って見ます。何時かお料理教室にも参加して見たいです。
あんみつの放送はロスでは2日後に観れます。楽しみにしています。
では残暑頑張って乗り切って下さいね。

投稿: フラ | 2012.08.24 15:06

なっちさまご無沙汰しております。
鶏煮麺は簡単ですよ。
1 1Lの水に鶏もも肉1枚と生姜、ねぎを入れて火にかけぐらぐら20分くらい煮る。
2 1から鶏肉を取り出し、茹で汁に塩、薄口醤油で味をつける。
3.そうめんを少し固めにゆでて水にさらし、水気をよく切って2のスープに入れる。沸いたらスープと共に器に入れて取りだしたもも肉を切ったものと刻み葱、有ればラー油をかけて完成。

是非お試しくださいね♪

投稿: おおはら | 2012.08.23 21:41

おおはらさん、こんにちは。
暑中お見舞い申し上げます。
こちら、関東地方も真夏日続き…。
半分、溶けております。
でも、確かに陽が落ちると
若干、秋の気配(気のせいか?)。
「鶏煮麺」、美味しそう…。
どうやって作るのでしょう?
煮込んだそうめんに??、鶏肉を???
料理、超ド素人の男、私にもできますかね?
体調、十分にご自愛の上、もう少しのこの暑さ、
お互い頑張って乗り切りましょう!

投稿: なっち | 2012.08.23 19:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/46796449

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏煮麺:

« 放送終了 | トップページ | 夏休み終了 »