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2012.07.21

しず(ウオぜ)

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今日さかなやさんから来たウオぜ。
私に似てる…。


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畑の野菜でアクアパッツァに。

死ぬほど美味しい。
子供も身を乗り出して食べてました。

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野菜・食材・ごはんのこと」カテゴリの記事

コメント

おくしゃんさま

アップが遅くなりました。
ごめんなさいね。

うおぜとぼうぜとしずは同一人物のようです。
地方によって呼び名が変わる魚っておおいですよね==。
傷みやすいものみたいだからあんまり見ないですよね。
美味しいのに。。。。
徳島とかは名産みたいですね。
またお魚情報交換しましょう!!

投稿: おおはら | 2012.07.26 20:26

こんにちは、最近は”うおぜ”見かけることが少なくなりましたね!
と、言っても私が、昔のような魚屋さんに行かなくなったからかしら??
身が柔らかく美味しいから好きなんですけどね!
「アクアパッツサ」うん十年前はそんなシャレた料理はなかったですけど・・・美味しそうで、よだれが・・・

ところで、
関東の干物で、よくある
”ボウゼ”と、同じ魚でしょうか??
関西では、”うおぜ”の干物見たこと無いような??
ご存じですか??
質問ばかりで ごめんなさい(>_<)

投稿: おくしゃん | 2012.07.23 19:38

うちでは私は魚の子孫という事になってます(笑)
なので、この料理の名前は「アクアパッツア」ではなく「ママの炊いたん」になってしまっており、うちの子も「アクアパッツア」を知りません。。。。

投稿: おおはら | 2012.07.23 12:36

こんな魚初めて見ました。
確かにちょっと似てますね(笑)

アクアパッツァって家で作れるんですねぇ。レストランで食べるものと思ってましたcoldsweats01
うちの子はこんなお料理見たことも聞いたこともないのでおうちで作ってもらえる大原家の子供たちが羨ましいです。(あ、私のせいかsweat02

投稿: かりこれママ | 2012.07.23 10:24

さちさま

お子さんがお小さいときのごはん作りは本当に大変ですよね。
でも小さい時だからこそしっかり手作りの美味しいものを食べさせたい。。。。
私はジレンマの連続でしたよ。
それからしたらさちさん偉い!!
下ごしらえがんばってくださいね!!

投稿: おおはら | 2012.07.22 21:30

アクアパッツァおいしそうhappy01notes
大原先生の作られるお料理は全部おいしそうshine
仕事をしながら二歳児を育てていて、仕事から帰ったら子供をパパにみてもらいながらダッシュで夕食づくりの毎日ですshock
手抜き気味なのですが、大原先生のブログを見させていただいたら、頑張らなきゃって思えますflair
今から今週の夕食の下ごしらえ頑張りまーすnotes

投稿: さち | 2012.07.22 17:02

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