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2012.07.26

多忙

先週は驚くほど暇だったのに、今週は驚くほど忙しい…
NHKの収録の次の日は秋のゴハン特集15ページぐらいかな?釜飯も作って気分はすっかり秋。

1343313800066.jpg
あはは。
可愛いでしょ。

今日は神戸の料理教室を済ませて夕方5時からもう一本撮影。
明日もお教室です。

子供達は夏休みなので、朝5時半から御弁当を作って皆んなの段取りを整えます。
忙しいわ~。

これが来週まで続いて、その後ちょっと一息。
忙しいけど、皆んな頑張ってるから気合い入ります。

エイエイオー!
って、死語⁉

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コメント

TAKIさま

アップしたつもりが。。。。
遅くなってごめんなさい!!
そうですか~~。
彼女は割烹料理屋さん。。。。
恐ろしいことにそんな方に教えていたのですね。。。
知らないって罪ね。。。

投稿: おおはら | 2012.08.03 21:33

おなすの件了解です!
彼女は新地の割烹の奥さんなんですよ。
私も色々教えてもらってます。
枝豆、見た目は綺麗だけど、端を切ってしまうと旨みが出てしまうので、切らないほうが美味しいと教えてもらいました。
確かにそうみたいです。

あ、それと、大きなお姉ちゃんなんですcoldsweats01

投稿: TAKI | 2012.07.31 11:12

美保さま

まぁ~~。
ありがとうございます!!

拙いブログですが、これからもよろしくお願いいたします!!

投稿: おおはら | 2012.07.30 23:48

TAKIさま

ご無沙汰です~~!!
毎日暑くて大変ですね。
そうですか~~。
大きなお兄ちゃんがいらっしゃるのですね。
夏休みはいずれにしてもエイエイオーです(笑)

そうそう、だいぶ前の大阪ガスの時?お友達の方にナスの色を綺麗に出すには?とお尋ね戴いていたのに答えられなくて、「どうですかね~~。」とか言ってましたが、今回発見!!
鉄鍋で炊くと色きれいに出ますよ!青になります!!
すき焼きなべでやってみましたよ~~。
お使い立てしますがお伝えいただけますか?
よろしくお願いいたします。

投稿: おおはら | 2012.07.30 23:45

(◎´∀`)ノ大原千鶴さ~ん!ずっとずっとファンだったのですが、今日始めてこのブログを発見しました~。これから見せていただきま~す。

投稿: 美保 | 2012.07.30 12:04

こんにちは~~~

夏休みですね。
うちは予定では今年最後の夏休み。
高校三年なんで^^;
(来年もあったりして・・・)
大学は家を出る予定(あくまで予定・・・)なのでなんだか微妙な気分です・・・。

夏バテしないよう美味しいご飯作って応援です!
娘も私もエイエイオー!です┗(^o^)┛

投稿: TAKI | 2012.07.28 11:23

おくしゃんさま

本買って下さったのですね!!
ありがとうございます!!
京都は今日は日陰で37度超え。
体温超えるときついです。。。。

投稿: おおはら | 2012.07.27 23:30

なっちさま

エイエイオー。
まだ使えてうれしいです(笑)
釜めし特集は「ステーション」10月号です。
お楽しみに~~。(ステーションは生協の雑誌です)

投稿: おおはら | 2012.07.27 23:28

暑中お伺い申し上げます。
今日、千鶴さんの「京都のごはん」購入しました(^_^;)今頃で、ごめんなさい。
メニューはもとより、読んでいて、
言葉使いにほんと、ホッ!と、してます。
手近に置いて活用させていただいますね(*^_^*)

夏休み中、お母さんはいつも以上にお忙しいことでしょう。どうぞ、くれぐれも、お体、ご自愛くださいませ。

投稿: おくしゃん | 2012.07.27 18:19

おおはらさん、こんにちは。
お料理業界も、もう、秋の装い…。
ってとこでしょうか?
「釜飯」!! いいですね~。
出汁がきいてて、具だくさんなやつが好きです。
忙しいのはある意味、良い事ですが、
身体を壊しては何にもなりません。
私もそうですが、熱中症には十分注意して
(まだまだこれからの)暑さを(お互い)乗り切っていきましょう。
エイエイオー!!
(死語じゃ、ないでしょ…。 …たぶん。)

投稿: なっち | 2012.07.27 16:41

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