« 晩御飯、昼ごはん | トップページ | 日向夏 »

2012.02.09

参観日、ワラビ、太刀魚

今日は子供の参観日。

1328787434558.jpg
なんか面白い…

晩御飯は太刀魚。

参観日の後、撮影を済ませ、娘のプール、長男の塾、次男の宿題に付き合い、プールのお迎え後には娘のイベント用の買い物。
帰ってきたら7時過ぎ。

時間が無い時はフライパンで焼き魚。

1328787437270.jpg
意外に早く上手に焼けます。

後、ワラビの梅和え。

1328787451146.jpg
娘の大好物。
後、ポテトグラタン
1328787452474.jpg
家の畑のジャガイモ。
甘~い。
後、野菜の蒸し煮。
時間が無くても大丈夫。
これぐらいは頑張れますscissors
20分でok、7時半にごはんスタート出来ましたhappy01

|

« 晩御飯、昼ごはん | トップページ | 日向夏 »

野菜・食材・ごはんのこと」カテゴリの記事

コメント

そうですね~~。
仕込みあっての20分です。
ワラビはあく抜きしておく。
じゃがいもは剥いて水に漬けておく(まるのまま)
ねぎは切っておく。
これがしてあっただけで20分でした。
ポテトのグラタンはグラタン皿にじゃがいもをスライサーでスライスしながら直接投入。塩、生クリーム(残り物)を入れて全体を混ぜてラップをかけて電子レンジで6~7分。じゃがいもが柔らかくなったらラップを外してとろけるチーズをのせてオーブントースターで8分。電子レンジやオーブントースターにかけてる間に他のことをすませて20分で晩ご飯。
ね。出来るでしょ?キッチンもそんなに汚れてませんよ~~♪

投稿: おおはら | 2012.02.09 23:11

やっぱり 段取りとふだんからの下ごしらえが肝心ですね
素晴らしい 手際のよさ
拍手喝采です

投稿: paffy | 2012.02.09 22:15

このメニューをどうやって20分で作るの?
NHKの「20分で晩御飯」でやってください(笑)
わらびなんて使い方わからなくて買ったことないわsweat02

私も長女の参観行きました。
行ったのが4時間目で作品展の見学をみんなとしましたが、次男君の版画が素晴らしくて主人に見せたくて写真とってましたcoldsweats01

陶器も細やかな作品で、ほんと芸術家ですね~。
教室から出るときすれ違いざまに手を振ってくれた次男くん。相変わらずキュートですlovely

投稿: かりこれママ | 2012.02.09 22:10

子供の感性って凄いですよね!
私も良く驚かされます。

投稿: しーたか | 2012.02.09 21:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/44052410

この記事へのトラックバック一覧です: 参観日、ワラビ、太刀魚:

« 晩御飯、昼ごはん | トップページ | 日向夏 »