« 参観日、ワラビ、太刀魚 | トップページ | 緯度、経度 »

2012.02.11

日向夏

1329100038310.jpg

大好きな日向夏。
今の時期だけのお楽しみ。
日向夏はたっぷりの果汁と爽やかな香りが持ち味。
ワタも食べるのが面白いでしょ。
義理の妹はこれにお醤油をかけて食べるのが好き。焼酎によく合うらしい…


1329100039389.jpg

焼きしいたけ。お汁がたっぷり。


1329100039906.jpg

焼肉に巻き野菜、キムチ、味噌。ごはんと一緒食べると最高!


1329100040841.jpg

あと、里芋と大根の豚汁。

今日も美味しかったです。

|

« 参観日、ワラビ、太刀魚 | トップページ | 緯度、経度 »

野菜・食材・ごはんのこと」カテゴリの記事

コメント

そう言う私も勇気が無くてまだトライ出来ていません(笑)

投稿: おおはら | 2012.02.13 11:32

日向夏のワタに醤油で焼酎・・・全然想像できません。
でも凄く気になる!

投稿: | 2012.02.12 01:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/44074007

この記事へのトラックバック一覧です: 日向夏:

« 参観日、ワラビ、太刀魚 | トップページ | 緯度、経度 »