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2012.01.17

まる得マガジン

今日から3日間、NHK「まる得マガジン」書籍の撮影。
サクサク仕事を進めるためにお昼はピビンバを用意。

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ナムルと肉そぼろを作って置いたら、何時でもパッとご飯が食べられます。
主人も入れて7人分の食事でもへっちゃら。
お汁は若竹汁。
たけのこは先日の撮影の残りですが、甘くて美味しかった~!
福岡産らしいです。
明日も朝から頑張ります。
テレビの放送は4月の予定。
またお知らせいたしますね。
お楽しみに~!

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コメント

もか様
ご無沙汰しております~~!!
アップが遅くなりましてすみません。
お子さんお受験?!
大変ですね。
ほんと、みなさん早く終わってほしい。。。というのが本音のようです。
ナムルですね!

●もやしとほうれんそうのナムル
〈材料〉
ほうれんそう 1把
太もやし 1袋
ごま油 大2
塩 小1
煎りごま 大2
おろしにんにく 少々 
こぶ茶 少々
〈作り方〉
もやしは塩を入れた熱湯で透明になるまで茹でる。トングでざるにあげ、水気を切っておく。
もやしの後の鍋で、洗ったほうれんそうをサッと茹でて水に取り、3cmの長さに切り手でぎゅっと絞っておく。
ボウルにもやしとほうれんそうをもう一度よく絞って入れ、調味料を全て入れてよく混ぜる。

こんな感じです。
人参はスライサーで千切りにしてごま油でさっと炒めてしんなりしたら塩、ゴマ、好みでおろしにんにくで味付け。
ニンニクはパワーが付くけれど、匂いが。。。とおっしゃったら、ニンニクはやめてこぶ茶を入れてください。
無事合格お祈りしています!!

投稿: おおはら | 2012.01.20 23:54

千鶴先生、今年もよろしくお願いいたします。

早速のお願いですが、今日のナムルがとてもおいしそうです。受験シーズンに入り、こどもが変則で出たり入ったり。自分のスケジュールも変則なので、ぱぱっとおいしものを準備し、お昼ごはんに食べさせてあげたい。

なにとぞ、レシピをお教えくださいませ、です。

投稿: もか | 2012.01.18 11:09

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