« メリークリスマス(^-^)/ | トップページ | ネットワーク »

2012.01.02

あけましておめでとうございます。


新年明けましておめでとうございますfuji

大晦日は4セットのおせち。

1325468096678.jpg
皆さん喜んで下さったかなぁ。

今日は家でお兄さん家族をおもてなし。
姪っ子ちゃんが学校の宿題でおせちのレポートがあるらしく、元旦からプチ料理教室。
ごまめを教えて、その後行くおばあちゃんのお土産に、そのごまめを入れたおせちを一段盛り付けをレクチャー。
可愛いお孫ちゃんからのサプライズプレゼントにして貰いました。
おばあちゃんの喜ぶ顔が目に浮かびますhappy01

今年も料理を通して沢山の幸せを皆さんと共有して行きたい!
本年も相変わりませず、よろしくお願いいたしますshine

|

« メリークリスマス(^-^)/ | トップページ | ネットワーク »

季節のこと」カテゴリの記事

野菜・食材・ごはんのこと」カテゴリの記事

コメント

千鶴先生 明けましておめでとうございます!

昨年は ようびさんの展覧会で偶然にもお目に
掛かり サプライズな出来事に お友達と感激致しました。

今年も 増々のご発展 ご活躍をお祈りして居りますと共に 楽しみにしています。


投稿: 比奈子 | 2012.01.03 10:41

おめでとうございます。
おせち、我が家と妹のところと2件分作っただけで、元旦からダウン…肩が…
なのに、先生はすごいですね~
お体大切になさってください(^^)v

教えていただいた大根キムチ、好評でした。箸休めに、おやつにぽりぽり…
ありがとうございました
今年も、徒然ごはん 楽しみにしています。

投稿: しんぐう | 2012.01.03 04:55

新年明けましておめでとうございます
先生に教えていただいた お節 作りました
年末は一泊で 京都にお泊りでしたから 今朝から数種類作って 自宅で家族とお祝いしました
とても評判よかったです。
今年も宜しくお願い申しあげます

投稿: paffy | 2012.01.02 16:47

新年 明けまして
おめでとう ございます。
今年も よろしく 
お願い いたします。
なっち。

投稿: なっち | 2012.01.02 16:38

先生、あけましておめでとうごじます。
きっと、またお忙しい一年、ご活躍なさるのでしょう。お身体お大切に。
子どもの小さいころは、もう忙しくて、御節はすぐに食べ飽きるし、マクドへ散歩がてら行きました。今は、高齢の父母と同居ですので、やっぱりドタバタ動かせてもらってます。
先生のお宅は、お兄様ご一家をおもてなしなさるのですね。姪っ子さんにも、ほんとにいい思い出ができましたね。
忙しくて、きりきりするときは、先生のこと思い出して、今年一年乗り切ります。
ありがとうございました。

投稿: 茶碗のかけら | 2012.01.02 11:43

千鶴先生、明けましておめでとうございます。

元旦から、おせち料理のレクチャー、すばらしいですね。単身赴任を数年やっておりましたときから、お重につめるお料理を作っておらず、これでは子どもたちが先々困ってしまう。。と、反省の年明けです。weep

今年は、先生のご本を見つつ、ムスメふたりに、日本ならばではのお料理を楽しみながら作っていける一年にしたいと思っています。

どうぞ、2012年もrestaurantご指南よろしくお願いいたします。

投稿: もか | 2012.01.02 11:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1321363/43593845

この記事へのトラックバック一覧です: あけましておめでとうございます。:

« メリークリスマス(^-^)/ | トップページ | ネットワーク »