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2011.12.21

冬至

冬至なのでいとこ煮を作りました。

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美味しい~。
女子にはたまらんみたいで、娘ががっついていました。
めいめい、おいおい炊くからいとこ煮。
小豆は洗って茹でて、砂糖としょうゆ少しであじつけ、カボチャはべつに炊いて合わせて少し煮ます。
甘さの加減はお好みですが、あんまり甘いとおかずでなくなりますので、あっさりめがいいと思います。
あとはゆず風呂に入るだけ!
明日からクリスマス寒波らしいです。
ご自愛下さいね。

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コメント

今日は、冬至。うちでもカボチャを煮て食べましたよ。
あとは、ゆず湯に入ってのんびりしま~~す!

投稿: ゆみこ | 2011.12.22 20:34

「いとこ煮」。 初めて聞きました。
最初、ナゼ?? でしたが(先を)読んで納得。
面白いネーミングですね。
大原先生命名ですか?
かぼちゃとゆず湯とクリスマス寒波と…。
これぞ「冬至」って感じ。
今年も残りあとわずか…。
う~む、まさに「光陰矢の如し」。

投稿: なっち | 2011.12.22 18:12

大変ご無沙汰してました。久しぶりにHP拝見
させていただきます。
お元気に活躍されている様でうれしいかぎり!
小生宅全員元気に暮らしてます~!
今日はこれから仙台の「光のページェント」を
観てきます~~~!
あっという間にクリスマス!
一息抜いて楽しみます!

では~~~!

投稿: OK’S | 2011.12.22 14:54

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