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2010.06.28

終わった~。。。

本日、日経ヘルスプルミエの取材が終了!

25日のお教室を筆頭にドタバタの四日間でしたが、全てうまく無事終了しました

はぁ~。やっと自分の時間がもてる。。。。

今日のテーマはイソフラボン!

大豆、豆腐、湯葉、をいろいろに使いまして、イソフラボン三昧の内容です。

こちらのほうは「日経ヘルスプルミエ9月号」掲載予定。発売日は7月20日?だったと思います。是非ご覧くださいませ。!

で、今日はご近所のお豆腐屋さんでも取材!

この蒸し暑い中、9月号なのでお一重の着物で外を歩きました。

日傘をさして、影をえらんで歩くも、暑くて暑くて、片道7分ほどの道がえらい長く感じました。

あ~暑かった。

こんな日は「カルビチム」カルビの煮ものでーす!

004

カルビ(牛バラ肉)はおろしニンニク、濃口醤油で下味をつけてフライパンで焼きつけて、水を入れてお鍋で一時間ほどお肉が柔らかくなるまで煮る。

お肉が柔らかくなったら大根、玉ねぎ、人参の乱切りを入れてコチュジャン、砂糖、醤油を入れて中火で煮て、野菜が柔らかくなったら煮汁を少し煮詰める様に蓋を取って煮る。

煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

煮汁をごはんにかけるのもおいしいです。あっ、おうどんもいいかも~。。。。トッポッキ?

う~ん。悩みます。。。。ここでお豆腐に戻るというのも妙案。。。。。

どうしようかなぁ~。悩みは尽きません。。。。。

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